Блинный пирог с яблоками.

Блины: 500 мл молока, 3 яйца, 300 г муки, 1 щепотка соли, 1 ст. л. сахара, 4 ст. л. коньяка (можно заменить ликером “Амаретто”), 30 г сливочного масла (мягкого).Начинка: 5—6 крепких яблок, 3 ст. л. сметаны, 1 большая щепотка корицы, 50 г сахара.

Блины: 500 мл молока, 3 яйца, 300 г муки, 1 щепотка соли, 1 ст. л. сахара, 4 ст. л. коньяка (можно заменить ликером “Амаретто”), 30 г сливочного масла (мягкого).
Начинка: 5—6 крепких яблок, 3 ст. л. сметаны, 1 большая щепотка корицы, 50 г сахара.

Муку просеиваем через сито, добавляем молоко и взбиваем венчиком или миксером. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца, затем соль, сахар, сливочное масло и коньяк. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 1 час. Тем временем можно приготовить начинку. Для этого яблоки очищаем от кожицы, нарезаем ломтиками, удаляя сердцевину. Перекладываем яблоки в кастрюлю или сотейник, заливаем 0,5 стакана холодной воды, накрываем крышкой и тушим 10 минут на среднем огне. Затем добавляем сахар, сметану и корицу. Перемешиваем и тушим без крышки еще 3 — 4 минуты на большом огне. Когда начинка готова, ее нужно  полностью остудить. Теперь пожарим блины. В сковороде разогреваем растительное или сливочное масло, наливаем один черпак теста и поворачиваем сковороду так, чтобы тесто распределилось по всему дну. Когда блин поджарится, переворачиваем. Таким образом жарим все блины. Теперь берем прямоугольную форму и застилаем ее пищевой пленкой. Выкладываем дно двумя или тремя блинами так, чтобы края свешивались. Затем кладем 2 сложенных пополам блина и намазываем немного начинки. Продолжаем выкладывать блины, смазывая каждый слой яблочной начинкой. Последний слой накрываем свисающими краями нижних блинов и пищевой пленкой. Пирог помещаем под гнет и оставляем в холодильнике на ночь. При подаче его следует нарезать на кусочки толщиной около 3 см.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter