Блинные рулетики под сметанной шубой

Ингредиенты: мука — 1/3 стакана, молоко — 200 мл, яйца — 2 шт., мак — 100 г, яблоки — 0,5 кг, творог — 0,5 кг, крупа манная — 1 ст. л., сметана — 250 г, сахар — 150 г.

Ингредиенты: мука — 1/3 стакана, молоко — 200 мл, яйца — 2 шт., мак — 100 г, яблоки — 0,5 кг, творог — 0,5 кг, крупа манная — 1 ст. л., сметана — 250 г, сахар — 150 г.

Для блинного теста смешать муку, молоко, яйцо и щепотку соли. Испечь 6—8 тонких блинчиков обычным способом. Творог соединить с яйцом, манной крупой и половиной взятого сахара. Взбить до получения однородной массы. Для начинки распаренный мак нужно перетереть с сахаром; яблоки натереть на терке, посыпать сахаром и тушить на слабом огне 3—4 минуты. Половину блинчиков намазать маковой смесью, вторую половину — яблочной. Свернуть рулетики. Форму для выпечки устелить кулинарной бумагой. По дну равномерно распределить половину творожной массы. На творожный слой выложить поочередно маковые и яблочные блинчики. Рулетики накрыть оставшейся частью творога. Поставить в духовку и запекать 20 минут при 180 0С. Полученное блюдо остудить до комнатной температуры, затем со всех сторон смазать кремом из взбитой сметаны и выдержать в холодильнике 3—4 часа. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter