Благодаря мобильнику удалось спасти двух пенсионерок-грибников в Городокском районе

Две пожилые подруги из Городка, обе 41-го года рождения, решили отправиться в лес по грибы. Выбрали места под деревней Смоловка, которые славятся удачной тихой охотой. И утром 4 сентября уже ехали туда рейсовым автобусом. 

Даже то, что 76-летние женщины неплохо знали здешний лес, не помогло.  Они забрели на болото и заблудились. Хорошо, что у одной при себе был мобильник. На него ближе к шести вечера и стала дозваниваться ее дочка. Поняв, что дело плохо, она набрала «102». В поиски включились сотрудники милиции, РОЧС и Смоловского лесничества.

В Городокском РОВД обратили внимание, что обнаружить пенсионерок было затруднительно еще и потому, что одна из них – глухонемая, а другая плохо слышащая. Смски помогали слабо. Приходилось рассчитывать на человеческий фактор. И он не подвел. Сегодня утром, ближе к 8 часам, женщин обнаружили в трех километрах от дороги. Их жизни и здоровью ничто не угрожает.

Этим пенсионеркам повезло. Чего не скажешь об их товарищах по несчастью, заблудившихся в Городокском районе в конце июля. Напомним, что тогда пожилые супруги проблуждали в лесу почти пять суток. Женщина вышла на дорогу, вынуждено оставив в лесу, по ее словам, уже умершего мужа. Тело последнего до сих пор не нашли.

Navumavahanna@mail.ru

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?