Более 1000 открыток с добрыми пожеланиями: в стране стартовал марафон «#CпасибоМедикам»

Благодарность со штемпелем

Отправить медработникам открытки со словами поддержки приглашают Белорусский республиканский союз молодежи (БРСМ) и «Белпочта». Вчера в Минске в круглом зале Главпочтамта стартовал добрый марафон.

Одновременно акция стартовала и во всех областных центрах. 

С обратной стороны ярких карточек — теплые пожелания и искренняя благодарность за труд всем, кто сейчас помогает справиться с непростой ситуацией, сохранить здоровье пациентам, уберечь их родных. Более 700 открыток, в которых парни и девушки выражают признательность врачам, фельдшерам и другим медицинским работникам, уже отправили в различные учреждения здравоохранения. 


Эстафету добра может перенять каждый житель страны, призывает первый секретарь Центрального комитета БРСМ, член Совета Республики Национального собрания Дмитрий Воронюк. Во время старта акции он и сам подписал несколько открыток для витебских докторов:

— Хочется сказать спасибо профессионалам, которые сейчас практически круглосуточно трудятся на своих рабочих местах, спасая жизни граждан. Приглашаем всех белорусов присоединиться к марафону. Для этого необходимо написать на открытке либо почтовой карточке слова поддержки медработникам, указать адрес учреждения здравоохранения, дополнить хештегом #СпасибоМедикам и отправить через любой почтовый ящик. Марка на такую открытку не требуется, ее доставят бесплатно.


На пару минут, чтобы отослать письмо компании-партнеру, на Главпочтамт забежала организатор бизнес-ивентов Полина Бондаровец. Но на время отложила личные дела и конверт, чтобы поучаствовать в марафоне и подписать открытку самому дорогому человеку:

— Очень классная акция, и она как раз кстати. Моя мама работает в Воложинской центральной районной больнице, все ее коллеги, среди которых немало молодежи, сражаются сейчас на передовой — учреждение переоборудовали, туда привозят пациентов с коронавирусом. Стресса хватает, и я хочу поддержать всех медиков, поблагодарить их за труд и терпение. Также знаю, что в нашем районе ребята организовали благотворительный проект в их поддержку, все знакомые подключились. Здорово, что сейчас многие жители морально и материально участвуют в общем деле. 


Одновременно акция стартовала и во всех областных центрах. Для доброго дела тысячу открыток предоставила «Белпочта». Кроме того, в каждом регионе разработали свои эскизы почтовых карточек, они доступны для скачивания на официальных интернет-ресурсах и в группах БРСМ в социальных сетях. Лидер Минской областной организации БРСМ Кирилл Шик держит стопку из 125 посланий от активистов:

— Для марафона мы выбрали открытки с изображением сердца — символа волонтерского движения и хештегами #ДзякуйМедыкам и #БеларусьБЕЗCOVID, отправим их во все областные медицинские учреждения. К акции подключаются также районы и первичные организации — в каждой амбулатории и поликлинике получат наши почтовые сообщения. Самое главное — искренне поблагодарить медработников и найти нужные слова поддержки для них. 



zubkova@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ