Благодарность латышей

Об этом заявил в эфире телеканала СТВ заместитель исполнительного директора Даугавпилсской краевой думы Александр АЙЗБАЛТС, сообщает БЕЛТА.

В Латвии благодарны белорусским специалистам за помощь в ликвидации последствий аварии товарного поезда в районе Даугавпилса.

Об этом заявил в эфире телеканала СТВ заместитель исполнительного директора Даугавпилсской краевой думы Александр АЙЗБАЛТС, сообщает БЕЛТА.

«Спасибо, что в такие короткие сроки такой объем сделали. Сегодня утром уже пути были восстановлены», — отметил Александр Айзбалтс.

Поезд перевозил груз из Полоцка в латвийский портовый город Вентспилс. Крушение произошло ночью 8 января, в 23.14 по белорусскому времени, недалеко от Даугавпилса. 16 вагонов-цистерн с нефтепродуктами сошли с рельс. Из 3 грузовых вагонов на землю вылилось около 200 тонн битума-растворителя. Спасателям удалось не допустить возгорания, предотвратить дальнейшее загрязнение окружающей среды. Спасатели возвели вокруг места утечки веществ защитный вал. Цистерны поднимала специальная техника, экстренно прибывшая из Беларуси.

Согласно одной из версий, авария произошла из-за дефекта железнодорожного полотна: на месте происшествия обнаружено, что примерно полутораметровый кусок рельса был выломан. До момента восстановления движения на этом направлении образовалась огромная пробка.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?