Бизнесу подскажут, что нужно продавать на рынке ЕАЭС

Перечень товарных групп, которые импортируются в ЕЭАС,  сейчас отрабатывается всеми странами-участниками союза. В результате бизнес получит четкий вариант того, что нужно производить, чтобы быть востребованным на всем рынке ЕЭАС. Этот подход является одним из направлений первого этапа Плана индустриализации регионов. Об этом рассказал заместитель министра экономики Александр ЧЕРВЯКОВ: 
 
- Предлагая План индустриализации экономики, мы даем бизнесу четкие ответы: где нужно развиваться, в каком регионе будет эффективна та или иная сфера производства или услуг. Все это должно быть увязано с рынками, иначе мы просто будем работать на склад. План планируется реализовать в три этапа. Для начала сформируем портфель инвестпроектов и предложений. Работу над этим ведем по четырем направлениям. Первое связано с потенциалом импортозамещения в ЕЭАС. Сейчас страны-участницы отрабатывают перечень товарных групп, которые импортирует союз. Мы изучаем самые приемлемые для нас, «разворачиваем» их до 10 знаков: то есть, обозначаем конкретный вид товара с конкретным рынком и его емкостью. Так создается перечень импортозамещающей продукции для всего ЕЭАС. В результате мы предлагаем бизнесу четкий вариант того, что нужно производить, чтобы быть востребованным на рынке союза. Вы представьте, только по одной обрабатывающей промышленности в 2015 в ЕАЭС было импортировано товаров на 180 миллиардов долларов. Но ведь это тот потенциал, который мы можем использовать!
 
Кроме того, для формирования портфеля инвестпроектов и предложений белорусская Национальная стратегия устойчивого развития до 2030 будет сопряжена с китайскими стратегическими программами "Сделано в Китае" и "Интернет+", а Комплексный прогноз научно-технического прогресса будет переформатирован.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости