Бизнесмены смогут подать иски в суды в Беларуси через интернет

В Беларуси предприниматели теперь смогут подать иск или жалобу в экономический суд через интернет-сервис, информировали в пресс-службе Верховного суда.

На сайте судов общей юрисдикции в тестовом режиме заработал сервис "Электронное судопроизводство". Он позволяет подавать в суд, специализирующийся на экономических делах, процессуальные обращения в электронном виде. Чтобы это сделать, нужно заполнить форму на сайте.



Предприниматель сможет подать в суд любой процессуальный документ — иск, жалобу, заявление, ходатайство — использовав только компьютер. Так люди сэкономят время и деньги на почтовые услуги. Отправленные через электронную систему документы будут рассмотрены, если оплачена госпошлина через систему ЕРИП или заявитель освобожден от ее уплаты по статье 257 Налогового кодекса. В остальных случаях нужно приложить оригинал документа, подтверждающего факт уплаты госпошлины.

— За первые часы работы E-COURT в системе зарегистрировались более 60 пользователей. К слову, в большинстве своем это женщины до 25 лет, — рассказала пресс-секретарь Верховного суда Беларуси Юлия Ляскова.

Подготовила Алина Янчур

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости