Бизнесмен Виктор Прокопеня передумал покупать украинский Сбербанк

Инвестиционная компания VP Capital белорусского предпринимателя Виктора Прокопени отозвала из Национального банка Украины заявку на приобретение Сбербанка Украины. Эту информацию в интервью TUT.BY подтвердил сам ИТ-бизнесмен.



— Мы приняли решение отозвать из НБУ заявку на покупку украинского ПАО «Сбербанк» для того, чтобы сконцентрироваться на других наших планируемых инвестициях и проектах, над которыми мы работаем, — заявил Прокопеня.

По его словам, проекты в сфере искусственного интеллекта, которыми занимается VP Capital, являются наилучшим использованием времени компании, а приобретение подразделения международного банка является невероятно сложным процессом, требующим большого количества временных ресурсов. При этом Прокопеня отметил, что в VP Capital по-прежнему уверены, что покупка Сбербанка Украины — это отличная инвестиционная возможность.

Кроме того, бизнесмен подчеркнул, что VP Capital отозвала заявку из Нацбанка Украины по собственной инициативе.

 — И причина отзыва — наша внутренняя. Мы приняли решение сфокусироваться на наших проектах в области искусственного интеллекта, которые требуют дальнейшей работы по их развитию, — пояснил Прокопеня.

Он также добавил, что VP Capital не будет приобретать и белорусский Паритетбанк, который «остается собственностью его текущего владельца — Республики Беларусь».

Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?