Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Бизнес-леди из Бреста выманила кредит, чтобы погасить долги сына перед банком

Местной бизнес-леди, торговавшей оптом строительными материалами, понадобился кредит. Она представила в банк липовую справку об успешной работе своего предприятия, которое на самом деле было в глубоких убытках.

Сумму в размере 190 000 рублей гражданка получила, а вот вернуть ее не смогла. С учетом процентов на сегодняшний день «набежало» почти 360 тысяч рублей. А фирма находится в состоянии банкротства. Сотрудниками финансовой милиции было установлено, что кредит бизнес-леди понадобился для погашения кредита сына, который по такой же схеме его получил и понес за это уголовную ответственность. В результате теперь оба ответят по всей строгости закона. Заместитель начальника отдела УДФР Комитета госконтроля по Брестской области Владимир Олесик прокомментировал:

— С начала года за выманивание банковских кредитов на Брестчине возбуждено два уголовных дела. Так, директор фирмы, торговавшей в розницу продуктами питания и табачными изделиями, заключил с банком договор на получение 97 756 и 350 000 рублей. В залог банку он предоставил имущество предприятия, среди которого значился автомобиль Volkswagen Crafter. Однако во время кредитной сделки бизнесмен продал автомобиль и не уведомил об этом банк, поскольку считал, что в залог и так предоставил много имущества. Данная информация являлась важной для принятия решения о выдаче кредита. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело.

Кстати, в обоих случаях за выманивание банковского кредита (статья 237, часть 2) предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на пять лет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...