Бизнес и его социальная миссия

Александр Лукашенко встретился с руководителем Сбербанка Германом Грефом

Российское ПАО «Сбербанк» передаст на белорусский рынок технологию кредитования с использованием нейронных сетей и готово поддержать образовательные проекты в нашей стране. Об этом, в частности, шла речь на встрече Президента с руководителем Сбербанка Германом Грефом.

Фото  белта.

Президент в целом удовлетворен деятельностью российского банка в Беларуси, о чем гостю сказал прямо:

— На фоне того, что происходит даже в соседних наших странах, я доволен тем, что у нас со Сбербанком хорошие отношения. Проблемы всегда были и будут, но нет критических моментов, которые могли бы осложнить наши отношения. Но если есть, Герман Оскарович, я знаю, что вы человек открытый, за что вас очень уважаю, искренний, вы об этом скажете.

Руководителю банка Александр Лукашенко адресовал слова благодарности за активное инвестирование в нашу экономику и ее кредитование. Отметив, что общая сумма таких операций, приблизившаяся к 4 млрд долларов, — приличный объем.

Герман Греф поблагодарил Президента за возможность регулярных встреч и ответил, что приехал не с проблемами, а с предложениями:

— Есть целый ряд идей, что мы сможем сделать.


После встречи глава Сбербанка рассказал журналистам о некоторых деталях замыслов:

— Мы обсудили современные технологии, которые используем сегодня в России, и предоставление этих технологий через наш дочерний банк на рынок Беларуси. Направления здесь достаточно разнообразны, начиная с предоставления технологии кредитования среднего и малого бизнеса с помощью автоматического принятия решений через нейронные сети.

По словам Германа Грефа, специалисты банка в России уже ведут обучение нейронных сетей с учетом данных, полученных от Национального банка Беларуси. Ожидается, что до конца года эта технология на нашем рынке будет запущена.

Кроме того, Сбербанк готов поставить в Беларусь технологии, связанные с использованием идентификации клиента:

— Здесь мы договорились с Национальным банком — была просьба с его стороны о трансфере этих технологий. И мы соответствующие технологии также через наш дочерний банк на белорусский рынок поставим.

Еще одно перспективное направление можно причислить к социальной миссии бизнеса. Герман Греф рассказал:

— Сбербанк очень много проектов образования поддерживает в России. И мы договорились о том, что покажем Президенту при его следующем визите, что мы делаем. Примем делегацию из республики на эту тему. И если это будет интересно, то мы готовы начать реализацию программ поддержки образования здесь, в Беларуси.

В качестве примера гость назвал программу «Учитель для России» и уточнил:

— Есть идея наших коллег здесь, в Беларуси, нашего дочернего банка создать подобную программу — «Учитель для Беларуси». Мы сегодня обсудили и договорились о том, что после изучения этой программы и программы создания образовательной платформы мы вернемся к этому вопросу.



Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...