Билеты, расходы, доходы

На «Славянском базаре» уже продано билетов на Br 26 млрд

На «Славянском базаре» уже продано билетов на 26 миллиардов рублей, сообщили его организаторы на пресс-конференции, посвященной открытию фестиваля. В прошлом году, для сравнения, за все время его проведения их было реализовано на 22 миллиарда.

Раскуплены билеты на открытие «Славянского базара», концерт, посвященный 100-летию Марка Фрадкина. Практически не осталось мест на группу «Любэ» и Бориса Моисеева, популярен и гала-концерт детского конкурса. Хорошо восприняли зрители, отмечают организаторы, и театральную программу: лучшие билеты на постановки размели вмиг.

Александр Сидоренко, директор фестиваля, говорит, что люди с интересом отнеслись и к предложению покупать билеты через Интернет:

— Особенно удобна эта система для гостей: человек бронирует, и, приехав в Витебск, забирает.

Еще один плюс интрернет-продаж — они расширяют географию зрителей. Так, например, билеты на фестиваль купили жители Новой Зеландии и США.

А теперь о расходной части. В этом году на «Славянский базар» потратили более 43 миллиардов рублей. Бюджет фестиваля складывается из 6 миллиардов резервного фонда Президента, около 4,5 миллиарда, выделенных Союзным государством, 65 миллионов — Минкульта и 250 миллионов — Витебского облисполкома. Остальное — деньги спонсоров.

Говоря о расходах, заместитель премьер-министра, председатель оргкомитета фестиваля Анатолий Тозик назвал и предполагаемый доход от мероприятия — около 33—34 миллиардов рублей: «В этом году планируется, что фестиваль окупится примерно на 76—77 процентов, в следующем — на 93—94 процента, а в 2016-м он должен выйти на полную самоокупаемость, не прибегая к бюджетным средствам».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...