Бил окна из-за ссоры с девушкой: в Витебске поймали хулигана

Новый витебский микрорайон Билево около трех недель жил в страхе. Неизвестные по вечерам крошили окна в жилых домах. Злоумышленники педантично выдерживали сразу несколько параметров: стеклопакеты разбивали с 19 до 20 часов. Только в частных квартирах. И только на первых этажах.

ФОТО: pixabay

Местные жители были вынуждены чуть ли не добровольно-патрульную дружину создавать, чтобы вычислить хулиганов. Но он оказался одиночкой. А установить личность неизвестного им помогли сотрудники милиции. Официальный представитель УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко рассказывает:

В поле зрения оперативников попал 18-летний парень, который именно в это время уже традиционно выходил гулять с собакой. Менее чем за три недели он разбил 8 окон. В некоторых квартирах – сразу по два. Но его важно было задержать с поличным. Поэтому сотрудники милиции дождались очередной «вылазки» хулигана и практически остановили его руку на лету...

  Как оказалось, молодой человек подбирал на улице камни и битые кирпичи, благо «метательных снарядов» было предостаточно, так как повсеместно идут стройки и ремонты, а потом швырял их в окна.

При задержании объяснил свои мотивы тем, что, якобы, поругался с любимой девушкой, что и подтолкнуло его к столь странному самовыражению своих чувств и эмоций. Интересно, что всего за два месяца до начала хулиганской «карьеры» парню исполнилось 18 лет. Он из вполне нормальной семьи, учится в колледже. Теперь в отношении хулигана возбуждено уголовное дело, в милиции уже лежит несколько заявлений от пострадавших. Но, возможно, их число еще не окончательное…  
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи