Бигос по-польски

Ингредиенты: свинина — 400 г, говядина — 400 г, капуста белокочанная — 700 г, квашеная капуста — 500 г, копченая грудинка — 300 г, колбаса копченая — 200 г, лук репчатый — 3—4 шт., томатная паста — 3 ст. л., морковь — 150 г, тмин — 1/2 ч. л., вино белое сухое — 150 мл, чеснок — 2 зубчика, чернослив — 6 шт., черный перец и соль по вкусу, кориандр — 1/4 ч. л., перец душистый — 4—5 шт.

Ингредиенты: свинина — 400 г, говядина — 400 г, капуста белокочанная — 700 г, квашеная капуста — 500 г, копченая грудинка — 300 г, колбаса копченая — 200 г, лук репчатый — 3—4 шт., томатная паста — 3 ст. л., морковь — 150 г, тмин — 1/2 ч. л., вино белое сухое — 150 мл, чеснок — 2 зубчика, чернослив — 6 шт., черный перец и соль по вкусу, кориандр — 1/4 ч. л., перец душистый — 4—5 шт.

Для начала необходимо подготовить продукты. Мясо промыть. Овощи очистить. Чернослив промыть, удалить косточки. Грудинку нарезать небольшими кубиками. Разогреть казан, положить нарезанную грудинку и вытопить немного жира. Лук нарезать мелкими квадратиками, морковь натереть на крупной терке и добавить в казан, немного обжарить. Свинину и говядину нарезать продолговатыми ломтиками. Нарезанное мясо положить в казан. Слегка приправить солью и перцем, перемешать и тушить тридцать — сорок минут на слабом огне, помешивая, до полуготовности. Томатную пасту развести вином, хорошо перемешать и добавить к мясу. Кориандр и душистый перец измельчить в ступке, добавить в казан. Белокочанную капусту тонко нашинковать, переложить в миску, присолить, обмять руками и добавить к мясу. Квашеную капусту промыть и добавить в казан, накрыть крышкой и тушить на слабом огне тридцать минут. Чернослив нарезать брусочками, копченую колбасу квадратиками, добавить в казан, перемешать и тушить минут сорок, до готовности капусты. При необходимости добавить немного воды. Приправить солью и перцем по вкусу. Готовый бигос можно подавать к столу.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter