Биатлон по-французски

На третьем этапе Кубка мира по биатлону в Осрбли наши стреляющие лыжники не добавили наград в копилку, но несколько раз были близки к этому.
На третьем этапе Кубка мира по биатлону в Осрбли наши стреляющие лыжники не добавили наград в копилку, но несколько раз были близки к этому. Медальный взрыв состоялся неделей раньше. Справедливо было ожидать продолжения. Тем более что в прошлом году словацкий этап был отмечен "бронзой" Владимира Драчева и золотыми медалями в эстафете. Но в этом году программа изменена. Место состязаний квартетов заняла индивидуальная гонка.

И все же турнир в Осрбли был отмечен рядом отрадных фактов. В шаге от пьедестала остановилась Елена Зубрилова в индивидуальной гонке. Это говорит о ее конкурентоспособности, тем более что и в преследовании она сделала феноменальный рывок - с 35-го на 9-е место. В спринте Алексей Айдаров отметился девятым временем, что подтверждает слова тренеров о том, что этот высокорослый, мощный биатлонист набирает форму постепенно, "разгоняясь" к концу января.

Многообещающую заявку сделала Екатерина Иванова. Российская биатлонистка, перешедшая под белорусский флаг в прошлом сезоне, в этом дебютирует в Кубке мира. По словам ее тренера Сергея Виноградова, биатлонистке необходим толчок для обретения уверенности. Хочется верить, что таким стало ее 7-е место в спринте.

В нынешнем сезоне ясно обозначилась тенденция: чтобы занимать высокие места, необходимо иметь безупречную меткость и высокую скорость. Совершенства одного из этих компонентов уже недостаточно, что подтверждает пример россиянина Сергея Рожкова. Неожиданно выиграв спринт и став лидером общего зачета, в гонке преследования он на лыжне явно сдал. И на финише ослабевшего Рожкова буквально на два сантиметра вытеснил из тройки призеров словацкий спортсмен Павол Хьюрайт. А героями Осрбли стали французы Сандрин Бейли и Рафаэль Пуаре, выигравшие по две гонки.

Теперь в биатлонном спектакле объявляется перерыв до 7 января. Следующая встреча состоится в словенской Поклюке.

Осрбли - Минск.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?