Минск
+9 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Биатлон. Француженки выиграли эстафету на этапе КМ в Рупольдинге, белоруски стали восьмыми

На этапе Кубка мира в Рупольдинге сегодня состоялась женская эстафета 4 по 6 километров. Выиграла эту гонку сборная Франции, показавшая время 1:09.27,7 (0 штрафных кругов + 4 дополнительных патрона). Наша команда финишировала восьмой.

Гонка получилась крайне интересной и напряженной. На победу реально претендовали как минимум три команды. Однако команда Франции, за которую сегодня бежали и стреляли Жулия Симон, Анаис Бескон, Жюстин Бреза и Анаис Шевалье, вырвала победу. Главным ключом к ней стала великолепная стрельба, показанная француженками: ни одного штрафного круга и всего четыре доппатрона. Скорость также была на топ-уровне.



Норвежки, ставшие вторыми, и немки (третье место) также не заходили на штрафные круги, но они использовали больше дополнительных патронов, чем победительницы: семь и девять соответственно. На финише Норвегия, за которую выступали Сюнневе Сулемдаль, Ингрид Ланмарк Тандреволд, Тирил Экхофф и Марте Олсбю-Ройзланд, отстала от Франции на 11,5 секунды. Немки же — Ванесса Хинц, Лаура Дальмайер, Франциска Пройс, Дениз Херрман — проиграли победительницам 23,4 секунды.

Наша сборная, как и в двух предыдущих эстафетах этого сезона, смогла попасть в топ-10. Однако можно было выступить и лучше. Динара Алимбекова прошла стартовый этап на своем среднем уровне и в стрельбе (0+3), и по скорости.

Дебютантка команды Елена Кручинкина поначалу, что называется, рвала и метала, но затем произошел срыв, который лишил нашу команду шансов на место хотя бы в цветочной церемонии. Елена чисто отработала «лежку», но на «стойке» схватила сразу два штрафных круга. И как следствие — после половины гонки наша команда находилась в конце второго десятка.



Надо отдать должное, подняться по этажам турнирной таблицы удалось. Анна Сола на третьем этапе показала почти идеальную стрельбу (0+1), а финишер Ирина Кривко — без всяких оговорок — идеальную (0+0). И, как следствие, в итоговом протоколе сборная Беларуси стала восьмой (отставание от француженок составило 2.07,8).

Завтра этап Кубка мира в Рупольдинге завершится масс-стартами у мужчин и женщин.

Фото: biathlonworld.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...