БГУ открывает Оманский центр арабского языка и культуры

Оманский центр арабского языка и культуры будет открыт в Белорусском государственном университете 18 апреля.



Как сообщили SB.BY в пресс-службе Белгосуниверситета, центр откроется в здании учебного корпуса по улице Ленинградской, 16.

— Это первый образовательный центр в Беларуси такого профиля, — подчеркнули в вузе. — Деятельность новой структуры будет направлена на научно-методическое обеспечение преподавания арабского языка, проведение научных исследований, конференций. Также здесь будут проводиться олимпиады, факультативы для студентов, изучающих арабский язык, мастер-классы по переводу, семинары, тематические выставки.

Участниками торжественной церемонии открытия центра станут представители руководства БГУ, декан факультета международных отношений Виктор Шадурский, Чрезвычайный и Полномочный Посол Султаната Оман в Российской Федерации и Республике Беларусь по совместительству Юсеф аль-Заджали, и.о. заместителя министра иностранных дел Султаната Оман по дипломатическим вопросам Мохамед аль-Хассан, заместитель директора департамента Восточной Европы Министерства иностранных дел Султаната Оман Омсана Салах бен Салим аль-Джабуб, Почетный консул Султаната Оман в Республике Беларусь Валерий Воронько, а также представители министерств образования и иностранных дел Беларуси.

К слову, в настоящее время в БГУ арабский язык изучают около 25 белорусских и российских студентов. Что касается диплоамтических отношений междду Беларусью и Султанатом Оман, то они были установлены в 1992 году. В апреле 2007 года состоялся официальный визит Александра Лукашенко в Оман. Договорно-правовая база сотрудничества находится в стадии формирования. Стороны подписали соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве, взаимной защите инвестиций, избежании двойного налогообложения, взаимной отмене виз для владельцев дипломатических, специальных и служебных паспортов; меморандумы о взаимопонимании между министерствами иностранных дел, юстиции, образования, торгово-промышленными палатами, а также соглашение об установлении дружественных связей между Минском и Маскатом. Беларусь и Оман уделяют особое внимание развитию торгово-экономических отношений.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Загрузка...