БГК имени Мешкова уступил «Фленсбургу» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов

БГК имени Мешкова уступил «Фленсбургу» в первой игре 1/8 финала Лиги чемпионов — 28:30. Однако по ходу второго тайма в пассиве у нашей команды было «минус 8». И если бы «мешковцы» не провели ударную концовку, то ответный матч превратился бы в простую формальность.

Если посмотреть на выступления немецкого гранда в бундеслиге, то может показаться, что он совершенно не имеет слабых мест. Подумать только: действующий чемпион Германии в нынешнем сезоне выиграл все без исключения 24 матча во внутреннем первенстве. Однако в Лиге чемпионов у «Фленсбурга», пусть он и квалифицировался в плей-офф с третьего места в группе «В», были определенные проблемы: в шести матчах группового этапа из четырнадцати он уступил, а еще одну игру свел к ничьей. 



Обнадеживало перед поединком и то, что БГК имени Мешкова имел опыт соперничества с «Фленсбургом» в прошлых розыгрышах Лиги чемпионов. И, что немаловажно, поражение без вариантов было только одно: на групповой стадии ЛЧ-2017/18 «мешковцы» капитулировали — 30:37. В домашней игре того же розыгрыша БГК имени Мешкова уступил «Фленсбургу» с таким же счетом, как и сегодня — 28:30. А в 1/8 финала Лиги чемпионов-2016/17 были два поражения, как говорится, на тоненького — 25:26 и 26:28.

Сегодня избежать очередного поражения, увы, не удалось. Но при этом нельзя не отметить бойцовский характер гандболистов нашей команды. В первом тайме игра шла, что называется, мяч в мяч, и в итоге на перерыв соперники ушли при равенстве на табло 14:14. Однако во второй половине игры немецкий гранд взвинтил темп и добавил в агрессии у своих ворот, а БГК, наоборот, на довольно продолжительный отрезок потерял свою игру. Как следствие — гости Дворца спорта «Виктория» ушли в отрыв, который на пике достигал восьми мячей (29:21, 30:22). Но, надо отдать должное «мешковцам», они не бросили сражаться и финишным рывком сумели сделать разницу в счете куда более приемлемой. И таким образом сохранили интригу перед ответной встречей, которая состоится в Германии 31 марта.



Самыми результативными среди игроков БГК имени Мешкова сегодня стали Петар Джорджич (6 мячей) Артем Кулак (5) и Шиме Ивич (4). Пожалуй, стоит выделить и голкипера нашей команды Ивана Пешича, который отразил 9 бросков из 31. По показателю надежности (29%) он несколько уступил своему визави в составе «Фленсбурга» Торбьерну Бергеруду (34%). Но свое дело на критическом отрезке матча хорватский вратарь БГК имени Мешкова сделал.

В еще одном сегодняшнем поединке 1/8 финала Лиги чемпионов украинский «Мотор» сыграл вничью с польским «Виве» — 33:33. В этой паре все также будет решено в ответной встрече.

Фото: twitter.com/sgfleha
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи