Безработные ответят

Белорусов расспросят о проблемах с трудоустройством

Жителей городов и сел расспросят об их трудоустройстве.

Что мешает людям найти подходящую работу? Это и многое другое попытается выяснить Национальный статистический комитет, проведя выборочное обследование домашних хозяйств по проблемам занятости в феврале 2012 года.

— Но перед этим, с 14-го по 30 ноября, мы проведем пробный опрос. Предварительно посмотрим, как воспринимаются населением наши вопросы, сколько будет отказов отвечать, чем они вызваны, чтобы потом свести их к минимуму, — рассказывает Алексей Тарасенко, начальник главного управления статистики труда Национального статистического комитета. — Хозяйства, которые будут участвовать в обследовании, определяют случайным вероятностным отбором. От каждой области — областной центр, один крупный город и один сельский населенный пункт. Возраст участников — от 15 до 74 лет.

Приглашения поучаствовать в выборочном обследовании будут опускать в почтовые ящики. Или же к вам в дверь постучится человек с удостоверением интервьюера и зеленым портфелем, который хорошо знаком всем по переписи населения 2009 года.

Анкета состоит из 62 вопросов, касающихся состояния вашей занятости на период с 7-го по 13 ноября. Спросят о профессии и специальности, о предыдущем опыте трудоустройства. У безработных поинтересуются о поисках работы.

Проводить обследования планируется каждые три месяца. В первом примут участие 78 городов и 68 сельсоветов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости