Безопасность поощряется

В первую очередь учитывались отсутствие несчастных случаев, травматизма, соблюдение мер техники безопасности, порядок на рабочих местах и некоторые другие требования, способствующие высокой организации труда.

МИНИСТЕРСТВО сельского хозяйства и продовольствия подвело итоги республиканского смотра-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда в 2013 году

В первую очередь учитывались отсутствие несчастных случаев, травматизма, соблюдение мер техники безопасности, порядок на рабочих местах и некоторые другие требования, способствующие высокой организации труда.

В числе победителей смотра-конкурса и несколько предприятий системы сервисного обслуживания агропромышленного комплекса. Так, первое место присуждено дочернему предприятию «Шучинский ремонтный завод» Гродненского УП «Облсельхозтехника»; второе — ОАО «Мозырьагропромснаб» и третье — ОАО «Любанский райагросервис» и «Заднепровский межрайагросервис».

— На нашем предприятии работает более 215 человек. Во всех производственных подразделениях провели обучение людей правилам техники безопасности, охраны труда, проинструктировали людей, как действовать в случае пожара, — рассказывает ведущий специалист по охране труда Щучинского ремзавода Генрих Равинский. — Специально созданная комиссия два раза в год — весной и осенью — проводит проверку всех зданий и сооружений. Ежемесячно проходит день охраны труда.

Все дома, которые находятся на балансе предприятия, оборудованы автоматическими пожарными извещателями. Только на улучшение условий труда работников, снижение воздействия вредных и опасных веществ за минувший год использовано 620 миллионов рублей. И три миллиарда — на техническое перевооружение и модернизацию производства. В результате профилактических мер на ремзаводе за последние пять лет не было ни профессиональных заболеваний, ни несчастных случаев.

Все победители смотра-конкурса отмечены Почетными грамотами Министерства сельского хозяйства и продовольствия и денежными премиями: за первое место — 315 базовыми величинами, за второе — 262,5 базовой величины и за третье — 207,5 базовой величины. В их числе также Кореличский, Калинковичский, Шкловский районы, совхоз-комбинат «Заря» Мозырского, КСУП «Тепличное» Гомельского, птицефабрика «Дружба» Барановичского районов, Ошмянский мясокомбинат, СПК «Демброво» Щучинского района и некоторые другие предприятия.

Организаторы республиканского смотра-конкурса на лучшую организацию работы по охране труда рекомендовали комитетам по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкомов изучить опыт передовиков для применения его на других предприятиях.

Выпуск подготовили Александр КУРЕЦ, Анатолий ЦЫБУЛЬКО,  «СГ», Михаил ЯГЕЛО

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?