Минск
+2 oC
USD: 2.24
EUR: 2.43

Безопасное пространство для подростков и свой YouTube-канал. Тинейджеров из Барановичей учат разрабатывать социальные проекты

Двадцать подростков из Барановичей на три дня собрались в деревне Крыжовка Минского района, чтобы научиться разрабатывать проекты, которые помогут предотвратить насилие в отношении детей. 

Ребята проходят экспресс-тренинг по социальному проектированию АПШИФТ — такое название носит международная программа социальных инноваций для подростков и молодежи. Ее главная задача — научить разрабатывать решения для актуальных общественных проблем. 

Фото: pixabay.com

Состав участников интенсива разнообразный: активисты молодежного парламента при Барановичском городском Совете депутатов, дети из неблагополучных семей, люди с инвалидностью. Для участников тренинга подготовили насыщенную программу, рассказывает консультант по вопросам подросткового участия Мария Видевич:

— В первый день работы провели для ребят встречу-знакомство. Позже мы поговорили о том, какие социальные проблемы им хотелось бы решить. В итоге участники интенсива разделились на четыре группы, каждая из которых выбрала себе определенную тему. Одни предлагают организовать в своем городе безопасное пространство для подростков, другие решили сконцентрироваться на создании YouTube-канала, где можно было бы публиковать видео с реальными историями сверстников, пострадавших от насилия. 

Завтра тинейджеры презентуют свои проекты — два самых интересных будут поддержаны Представительством Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ). Впрочем, только учебой и работой в группах дело не ограничится: у ребят запланирована встреча с паралимпийцем, рекордсменом Европы и мира по плаванию Алексеем Талаем. 

КСТАТИ
Тренинг АПШИФТ — совместная инициатива агентств системы ООН по противодействию насилию в отношении детей и молодых женщин, реализуемая ЮНИСЕФ, ПРООН и ЮНФПА при финансовой поддержке правительства Великобритании.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...