Безалкогольный глинтвейн.

3 стакана сока виноградного или яблочного, 1/2 стакана воды, 3 столовых ложки цедры лимона и апельсина, 2 дольки яблока кислого сорта, 2 столовых ложки изюма, корица, гвоздика, кардамон, имбирь — всего по щепотке, 1 чайная ложка меда.

3 стакана сока виноградного или яблочного, 1/2 стакана воды, 3 столовых ложки цедры лимона и апельсина, 2 дольки яблока кислого сорта, 2 столовых ложки изюма, корица, гвоздика, кардамон, имбирь — всего по щепотке, 1 чайная ложка меда, кроме того желательно использовать бокалы для глинтвейна.

Готовить безалкогольный глинтвейн можно непосредственно в эмалированной или стеклянной кастрюле. Наливаем туда сок, смешанный с водой, и ставим на медленный огонь. Не нужно давать соку закипать, нагрев не должен превышать 70—80 градусов. Весь процесс приготовления желательно уложить в 15—20 минут, чтобы температура не изменила вкуса и цвета напитка. Затем в кастрюлю помещаем все приготовленные специи. Добавляем чайную ложку меда. Перемешиваем и держим на слабом огне. Подогреваем примерно до 80 градусов, не доводя до кипения. Даем глинтвейну настояться под крышкой минут пятнадцать. Разливаем горячий напиток по бокалам. Можно добавить в бокалы свежих фруктов. Или разлить в керамические чашки. Аромат и вкус получится незабываемый. Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter