Без оглядки по сторонам

Президент страны Александр ЛУКАШЕНКО вчера встретился с госсекретарем Союзного государства Беларуси и России Григорием РАПОТОЙ.

«Я очень рад, что нам придется вместе работать над совершенствованием Союзного государства. Этим будет заниматься человек не только грамотный, но и любящий Россию и Беларусь», — отметил глава государства, обращаясь к Григорию Рапоте. Он подчеркнул: сегодня важно определить подходы, которые помогли бы поднять уровень сотрудничества в данном союзном проекте, говорить о положительной динамике в его развитии.

«Время, ситуация, обстановка говорят именно об этом и показывают, что нам не надо смотреть по сторонам, что там о нас подумают. Надо думать о своем народе и думать о том, что этот народ подумает о нас в России и Беларуси, и действовать в этом направлении», — сказал, в частности, белорусский лидер.

В свою очередь Григорий Рапота отметил: для него крайне важно мнение Президента Беларуси, чтобы правильно выстраивать работу исполнительных органов, потому как он также возглавляет Высший госсовет. Он проинформировал Александра Лукашенко о том, что в настоящее время ведется анализ ситуаций, связанных с активизацией работы в тройке ЕЭП, со вступлением России в ВТО, которое, по мнению госсекретаря объединения, должно обернуться для Союзного государства пользой.

*   *   *

ОЧЕРЕДНОЕ заседание Высшего Государственного Совета Союзного государства может состояться во второй половине 2012 года. Об этом после встречи с Президентом Беларуси Александром ЛУКАШЕНКО сообщил вчера журналистам государственный секретарь Союзного государства Беларуси и России Григорий РАПОТА.

«Дата не определена. Но Президент Беларуси как председатель Высшего Госсовета поставил передо мной задачу о том, чтобы заседания и Совета Министров, и ВГС обрели регулярность. Сейчас эта задача будет решаться», — заявил он.

По словам Григория Рапоты, в ближайшее время также может пройти союзный Совмин, на повестку дня которого будет вынесен ряд накопившихся вопросов. «Будем стараться в ближайшее время провести Совет Министров с тем, чтобы летом или во второй половине года провести Высший Госсовет. Но сроки определяют главы государств», — подчеркнул госсекретарь.

По материалам БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости