Без миллионов, но с эмоциями

До конкурса «Евровидение-2014» осталось менее трех недель

Фитнес, бассейн и репетиции, репетиции, репетиции — так сегодня выглядит день Тео. На сон остается максимум шесть часов. До «Евровидения-2014» — менее трех недель, поэтому представитель Беларуси с головой ушел в подготовку.

За те три месяца, что прошли с момента выбора делегата от нашей страны, в жизни Юрия Ващука изменилось многое. Из аранжировщика и скромного белорусского певца он превращается в исполнителя европейского уровня. И это не пафосные слова, а констатация факта. Ольга Шлягер, руководитель проекта «Евровидение» в Беларуси, готова предоставить видеодоказательства. На недавней вечеринке в Амстердаме полуторатысячный зал подпевал Тео, кстати, выступавшему вслед за победительницей «Евровидения-2013» Эмили де Форест, от первого до последнего слова.

Стоит заметить, что в вокале и английском языке наш исполнитель значительно прибавил: уже несколько месяцев он занимается с заграничными педагогами. Режиссер номера, кстати, тоже не местный — Тине Матулесси из Швеции. По его задумке, сцена Копенгагена превратится в ночную улицу, по которой Тео с друзьями в отличном настроении прогуливается после веселой вечеринки.

— Я буду в обычном костюме, — Юрий Ващук упреждает вопросы о веселых нарядах, в которые многие «одевают» его, услышав «Cheesecake». — Остальные участники — в белых рубашках с бабочками. Хотим, чтобы наша делегация выделялась хорошим вкусом.

Последнее словосочетание в беседе с журналистами он употребляет много раз. По его мнению, главное в конкурсе в том числе и сделанный со вкусом, качественный, профессиональный номер. Не беда и скромное финансирование: артист считает, что для достойного выступления миллионы долларов не нужны. Главное — хорошая песня, положительные эмоции.

Напомним, Тео выступит во втором полуфинале 8 мая по номером 10.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...