Бей, беги, вынимай…

Именно  такой  стиль  игры  продемонстрировала  национальная  сборная  Беларуси  по  футболу  в  очередном  отборочном  матче  Евро-2008

Именно  такой  стиль  игры  продемонстрировала  национальная  сборная  Беларуси  по  футболу  в  очередном  отборочном  матче  Евро-2008 

И вошла в историю, потому что в домашнем поединке, который впервые проводился не в столице, а в Гомеле наша дружина уступила команде карликового государства с результатом – 0:1. Победный гол гости провели уже в компенсированное время матча, на 94-й минуте. Но это только усугубило впечатление, которое оставило содержание игры земляков. Подопечные Бернда Штанге владели полным территориальным преимуществом, однако так и не сумели извлечь выгоды в противостоянии с любителями, среди которых преимущественно не профессиональные игроки, а разнорабочие. Для команды Ги Эллерса это всего лишь третья официальная виктория в долгой летописи футбола Люксембурга и первая с 1995 года. И соавтором ее праздника, увы, стала наша сборная… 

На послематчевой пресс-конференции Бернд Штанге признал, что это позорное поражение шокирует. «Мы не играли в стоячий футбол, мы бегали. Но впереди проявили слабость. Кроме Глеба, никто не мог дать интеллигентный пас нападающим. Возможно, моя ошибка, что я набрал много молодежи…» 

  В нашей подгруппе сборная Румынии на своем поле одолела с минимальным счетом Голландию, а Словения сыграла вничью с Албанией – 0:0. Положение в подгруппе «G»: Румыния – 23 очка после 9 встреч, Голландия – 20 (9), Болгария – 18 (9), Словения – 11 (10), Албания –10 (9), Беларусь – 7 (10), Люксембург – 3 (10). 17 октября играют: Люксембург – Румыния, Голландия – Словения, Албания – Болгария. Напомним, в этот же день наша команда проведет товарищескую встречу в гостях с футболистами Израиля. 

Результаты поединков в других подгруппах. 

«А»: Польша – Казахстан – 3:1, Бельгия – Финляндия – 0:0, Азербайджан – Португалия – 0:2, Армения – Сербия – 0:0. 

«В»: Шотландия — Украина – 3:1, Фарерские острова – Франция – 0:6, Италия – Грузия – 2:0. 

«С»: Венгрия – Мальта – 2:0, Молдова – Турция – 1:1, Греция – Босния и Герцеговина – 3:2. 

«D»: Словакия – Сан-Марино – 7:0, Кипр – Уэльс – 3:1, Ирландия – Германия – 0:0. Немецкие футболисты первыми среди сборных континента обеспечили себе путевку в финальную часть европейского первенства-2008.  

«Е»: Англия – Эстония – 3:0, Хорватия – Израиль – 1:0. 

«F»: Исландия – Латвия – 2:4, Дания – Испания – 1:3. Лихтенштейн – Швеция – 0:3. 

На снимке:  борьбу за мяч ведет Владимир КОРЫТЬКО (справа).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...