Минск
+2 oC
USD: 2.24
EUR: 2.47

Бестселлером Volkswagen в 2019 году стала … сосиска

Самым продаваемым товаром компания Volkswagen в минувшем году стала сосиска. Если быть точным, традиционная сосисика карривурст, которую концерн выпускает уже 47 лет.


Если автомобилей Volkswagen в прошлом году произвел 6,2 миллиона штук, то сосисок - 6,8 миллиона (их делают на заводе в Вольфсбурге).  

История производства фирменных сосисок началась в 1973 году - за год до запуска первого поколения Golf. То есть «Карривурст» старше, чем любая модель в текущем модельном ряду VW, за исключением Passat, которая также была запущена в 1973 году. В том же году, кстати, появился и фирменный кетчуп, который подают вместе с сосисками.


Сосиски традиционно делают из смеси свинины и говядины, но есть варианты также из мяса птицы и вегетарианские.

Оригинальные колбаски в длину 25 см, но есть также вариант в два раза короче. Используемая в производстве смесь содержит 21 специю, соль, перец и имбирь.


Volkswagen currywurst изначально появились в заводских столовых. Они стали весьма популярны сначала среди работников предприятия, а затем и за его пределами. В итоге фирменные сосиски начали даже импортировать за рубеж.

Более того, фирменные сосиски стали настолько неотъемлемой частью истории компании, что им даже присвоили собственный номер в каталоге, как и любой другой автомобильной запчасти: 199 398 500 A. 

В дополнение к сосискам концерн производит также восемь сортов колбасы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...