Бесправник, который с 1,98 промилле насмерть сбил пешехода на тротуаре в Гродно, приговорен к 7 годам колонии

В Гродно прошло заседание суда над бесправником, который в состоянии алкогольного опьянения насмерть сбил женщину-пешехода. Суд Ленинского района города приговорил 30-летнего автослесаря к 7 годам лишения свободы в условиях исправительной колонии общего режима. Кроме того, ему на 5 лет запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств.



Резонансное ДТП случилось 20 апреля. Ранним утром наряд нес службу на Магистральной. Сотрудники обратили внимание на машину Mazda 323 по причине того, что в ней не были включены фары. Водителю был подан сигнал об остановке, однако вместо этого автомобиль начал набирать скорость. 



Началось преследование. А когда машина нарушителя ненадолго пропала из поля зрения преследователей, случилось ДТП. Автомобиль столкнулся с бордюрным ограждением, после чего вылетел на тротуар, по которому в тот момент шла женщина. От удара 45-летнюю горожанку отбросило на парапет. 



Рядом с местом аварии как раз проезжала машина «скорой», однако, несмотря на усилия врачей, жизнь пешехода спасти не удалось.



Медицинское освидетельствование показало в крови водителя 1,98 промилле. Накануне он выпил приблизительно бутылку водки, после чего лег спать, а проснувшись, сел за руль. Водительского удостоверения у нарушителя никогда не было, однако водить машину он умел, так как ходил на курсы вождения. Машину купил накануне ДТП у знакомого.



Свою вину водитель признает, полностью раскаивается, но как все произошло, не помнит и не понимает, сообщает УГАИ УВД Гродненского облисполкома.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Фото: УГАИ УВД Гродненского облисполкома

ТЕГИ:
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Ни одно заявление виновника смертельного ДТП не должно было приниматься во внимание,по типу умершего уже не вернёшь и назначить суд должен был срок,соответственно совершённому---15 лет,как минимум и без права на УДО.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?