Бесконтактные термометры передали родильным домам Минской области

Заместитель председателя Совета Республики, национальный координатор по достижению ЦУР Анатолий Исаченко принял участие в церемонии передачи бесконтактных термометров для родильных домов Минской области. Это совместный проект с ПРООН. Медицинские приборы позволяют измерять температуру у пациентов за считанные секунды. Термометры также отправятся в Солигорск, Борисов, Слуцк, Несвиж. Большая часть - в Молодечно в перепрофилированный роддом, где подготовлены койки для беременных женщин с COVID-19 и пневмонией. 



 - Главный постулат Целей устойчивого развития - никто не должен остаться в стороне. И еще один принцип - активизация партнерства. Потому мы вместе решили содействовать предотвращению распространения COVID-19, и часть средств из проекта по поддержке ЦУР в Беларуси была направлены на закупку бесконтактных термометров. Такая же акция в течение ближайшего времени пройдет по всей стране: термометры будут переданы домам-интернатам для детей с особенностями психофизического развития, - рассказал Анатолий Исаченко.




 Постоянный координатор ООН в Беларуси Иоанна Казана-Вишневецкий сообщила, что общая сумма средств, привлеченных агентствами ООН на поддержку медиков и медицинских учреждений нашей страны, составляет около 5 миллионов долларов:

-Порядка 1 миллиона долларов мы перенаправили в рамках текущих проектов на эти нужды. Еще 4 миллиона — это новые деньги, которые поступают в Беларусь через ВОЗ, ЮНИСЕФ, ПРООН, Фонд в области народонаселения, Международную организацию по миграции. К нам присоединяются новые доноры и партнеры с частного сектора, — прокомментировала она.


Главный врач Клинического родильного дома Минской области Петр Мосько поблагодарил участников проекта за оказанную помощь. Он подчеркнул, что измерение температуры тела бесконтактными термометрами - это еще одна степень защиты пациентов и персонала:

- Люди иногда делят помощь на важную и малозначительную. Но эпидемиологическая ситуация показала, что мелочей здесь нет. Безопасность контактов, лечения, нахождения в медицинском учреждении зависит от строгого выполнения регламента и внимания к мелочам.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ