Бешеный енот?

Если дикое животное идет на контакт с человеком, налицо признаки бешенства

«Слышал, что в Березовском районе енот напал на людей. Его агрессивность — показатель бешенства? Как определить, что дикое животное больно?»

Игорь ФОМИЧ , г. Ганцевичи

Этот случай произошел в деревне Бронная Гора. Два брата сидели на скамейке, как вдруг на одного из них набросился разъяренный зверек. Укусил одного из братьев и сразу «притворился» спящим. Сельчане, не долго думая, схватили енота, привязали веревкой к ножке стола, решив позже его убить и выгодно продать. Какое-то время зверь вел себя тихо. Братья уснули, а енот ночью перегрыз веревку и набросился на обоих. Животное «нейтрализовали» и потом продали, но заработок потратить не удалось. Раны от укусов у братьев воспалились. Врач, приехавший по вызову, предположил, что они заразились вирусом бешенства.

Вскоре разыскали и покупателя енота. Взяв зверя на экспертизу, специалисты подтвердили наличие у него опасной болезни. Братьев отправили в больницу, в деревне объявили карантин.

В Березовской районной инспекции охраны животного и растительного мира пояснили: если дикое животное идет на контакт с человеком, налицо признаки бешенства. От таких особей лучше держаться подальше и сразу же информировать представителей компетентных инстанций.

Татьяна БИЗЮК, Анна КОРЕНЕВСКАЯ, Константин КОВАЛЕВ и Станислав ЛОБАТЫЙ, «СГ»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?