Бешеный барсук добрался до подвала

В большинстве районов Могилевщины отмечены случаи опасного недуга.

— Всего за десять месяцев этого года в регионе зарегистрировано 112 фактов бешенства, — уточнил для «БН» врач-эпидемиолог Могилевского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Антон Цвирбут. — Это в 1,7 раза больше, чем в прошлом году, хотя в целом Могилевщина по количеству выявленных бешеных животных далеко не «лидер» в республике.

«Чистыми» в этом отношении в области остались только три района — Хотимский, Костюковичский и Краснопольский. Во всех остальных о себе заявили бешеные лисы, енотовидные собаки и даже... куница. А к одному из сельчан из Дрибинского района зараженный смертельной инфекцией барсук зашел прямо в подвал!

— Благодаря тому, что медики постоянно предупреждают об опасности таких встреч с лесными гостями, люди стали осторожнее, стараются сразу же вызывать представителей ветслужбы, — поделился с «БН» информацией Антон Иосифович.

Тем не менее количество людей, покусанных домашними и дикими животными, в области существенно не снижается. За 10 месяцев 2010-го за помощью к медикам обратились более двух с половиной тысяч таких пострадавших.

Светлана МАРКОВА, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?