«Берег в... долгий ящик»

В материале Евгении Березюк под таким названием...

В материале Евгении Березюк под таким названием («Р» от 14.04.2009 г.) рассказывалось о наступлении реки Припяти на дома жителей деревни Переров, расположенные в десятках метров от воды.

Сначала проблему рассмотрели в Житковичском райисполкоме. Выездная комиссия во главе с председателем райисполкома Николаем Какорой обследовала берег реки у деревни Переров и вышла с ходатайством в комиссию по ЧС при Гомельском облисполкоме. Теперь в редакцию пришел ответ из комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гомельского облисполкома. Его председатель Валентин Бабок сообщил «Р», что поднятая в публикации проблема защиты деревни от паводков, действительно, имеет место. Более того, Переров был включен в перечень объектов программы инженерных мероприятий по защите населенных мест от паводков, но из-за сложности работ и больших затрат деревню не включили в список первоочередных объектов Государственной инвестиционной программы по защите населенных мест и сельскохозяйственных земель от паводков в наиболее паводкоопасных районах Полесья на 2005—2010 годы.

Но, учитывая все обстоятельства, Гомельский облисполком направил в Министерство сельского хозяйства и продовольствия ходатайство с просьбой о включении деревни Переров в план строительства на 2010 год.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости