Бердовка пишет свою Книгу почета

В Лидском районе стало традицией проводить праздники деревень. В минувшую субботу такое культурное мероприятие прошло в агрогородке Бердовка — центре местного сельсовета и СПК «Бердовка-Агро»

В Лидском районе стало традицией проводить праздники деревень. В минувшую субботу такое культурное мероприятие прошло в агрогородке Бердовка — центре местного сельсовета и СПК «Бердовка-Агро». Населенный пункт является одним из красивейших уголков Лидчины и имеет почтенный возраст, который постепенно приближается к 500-летию. Сегодня здесь проживают почти 670 жителей, среди которых немало и молодежи.

На празднике чествовали известных людей агрогородка, старожилов, юбиляров, народных умельцев, настоящих хозяев. Не обделены были вниманием и труженики местного хозяйства, социальной сферы.

В день праздника Книга почета Бердовского сельсовета пополнилась тремя новыми фамилиями: в нее занесены ветераны сельхозкооператива Валентина Митронь, Иван Парфенчик и Роман Окуневич. Первая много лет возглавляла одну из лучших животноводческих ферм района, второй — всю жизнь отработал в хозяйстве водителем, имеет немало трудовых наград. А Роман Окуневич, бывший главный энергетик хозяйства, в свои семьдесят четыре по-прежнему несет трудовую вахту.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?