Бенджамин Ингроссо выступит от Швеции на "Евровидении-2018"

В феврале 12 исполнителей начали свою борьбу за путевку на "Евровидение-2018" в национальном шведском отборе Melodifestivalen 2018. Достойнейшим в итоге был избран Бенджамин Ингроссо, который исполнит в Лиссабоне песню Dance You Off.


Бенджамин родился в шведском городке Дандерид в 1997 году. Склонность к искусству была заложена в нем на генном уровне. Шутка ли, ведь его мать - знаменитая певица Пернилла Уолгрен, а отец - бывший танцор Эмилио Ингроссо. Уже в восемь лет мальчик выиграл свой первый конкурс Lilla Melodifestivalen, исполнив песню Hej Sofia. В 2006 году Бенджамин занял 4 место на международном конкурсе MGP Nordic. Талантливого паренька заметили и стали приглашать на роли в мюзиклы.

Есть в послужном списке Ингроссо и роли в кино. Так, в 2007 году он снялся с мамой в сериале Allsång på Skansen. В 2014 году Бенджамин победил в шоу Let's Dance на телевидении. Первое участие в отборе на "Евровидение" парень совершил в 2017 году, но тогда он стал лишь пятым. Зато вторая попытка принесла желанную победу и путевку на сцену в Португалии.

Бенджамин Ингроссо выступит 10 мая во втором полуфинале.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости