Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

БелТПП: белорусские предприятия активнее участвуют в выставках за рубежом

В последние годы активность белорусских предприятий в части участия в выставках за рубежом, как и результативность этого участия, значительно повысилась. Растет число предприятий, которые активно пользуются этим инструментом. Об этом рассказал директор выставочного унитарного предприятия «Белинтерэкспо» Белорусской торгово-промышленной палаты (БелТПП) Евгений Введенский.

— Белорусская торгово-промышленная палата постоянно расширяет как географию этих выставок, так и список предприятий-участников. Появляется больше предприятий из самых разных отраслей, — пояснил он.

Эксперт обратил внимание: для малого и среднего бизнеса участие в выставках за рубежом порой является достаточно затратным мероприятием. Чтобы улучшить эту ситуацию и поддержать предприятия, был принят Указ № 412, который призван оказать финансовую поддержку. Участие в выставках позволяет увеличить экспорт на зарубежные рынки.

- Мы работаем в соответствии с Указом и приглашаем все предприятия, которые уже занимаются экспортом или задумываются над этим, воспользоваться этим инструментом. Мы готовы подсказать и посоветовать, как лучше в этом направлении работать, — добавил Евгений Введенский.

Приемы и методы работы с Указом № 412 обсуждаются в том числе в рамках комитета по выставочно-ярмарочной деятельности при БелТПП. Заседание, посвященное нововведениям документа, прошло в декабре 2019 года.

На данный момент в Германии проходит экспозиция белорусских производителей в рамках одной из крупнейших выставок мебельной промышленности.

— По итогам этой выставки мы планируем отработать инструмент и повторно пригласим все заинтересованные предприятия обсудить методы работы по Указу № 412 в рамках следующего заседания комитета, которое состоится, предположительно, в феврале, — рассказал Евгений Введенский.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...