Минск
+15 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Белтелерадиокомпания начала принимать заявки на участие в национальном отборе на детское «Евровидение — 2019»

Об этом сообщает пресс-служба медиахолдинга.

Победительница прошлогоднего конкурса Роксана Венгель. Фото из архива

Для участия в отборе конкурсантам нужно быть не младше 9 и не старше 14 лет. Они могут быть гражданами Беларуси или иностранцами, проживающими в нашей стране не менее двух с половиной лет. На суд жюри нужно предоставить песню на русском или белорусском языках, но использование иностранного также допускается — не более 40 процентов от всего текста. Композиция не должна быть опубликована раньше 1 мая этого года.

Анкеты принимаются на сайте tvr.by, там же опубликованы положение и правила конкурса. Заявку можно подать до 15 августа. Затем профессиональное жюри пригласит на прослушивание понравившихся исполнителей и определит от 7 до 10 финалистов, которые выступят в прямом эфире не позднее 27 сентября. Представителя Беларуси на конкурсе выберут по итогам голосования телезрителей и жюри.

Напомним, в этом году детский конкурс песни «Евровидение —2019» пройдет 24 ноября в Гливице, Польша. Страна принимает у себя шоу после победы на прошлогоднем конкурсе в Минске — Роксана Венгель с песней «Anyone I Want To Be» стала первой. На сегодняшний день участие подтвердили 18 стран.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
1
Загрузка...