Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Белстат: в ноябре подорожали перец и яблоки, подешевели икра, цитрусовые и капуста

Национальный статистический комитет подготовил статистику повышения и понижения цен на товары и услуги за прошлый месяц.

Фото из архива

Исходя из приведенных цифр, больше всего — почти на 17 процентов — подорожал сладкий перец. На втором месте виноград, который увеличился в цене более чем на 13,5 процента. На третьем месте груши, которые теперь стоят на 12,1 процента больше. Также подорожали гречка (на 8,85 процента), свежие помидоры (на 7 процентов), яблоки (на 5,23 процента). Больше чем на 3,5 процента увеличились в цене яйца. Также незначительно поднялась стоимость мяса и рыбы — на 0,11 и 0,64 процента соответственно.

А вот белокочанная капуста подешевела более чем на 9 процентов. Соленая и копченая рыба уменьшилась в цене на 5,52 процента, икра лососевых рыб — на 4,9 процента, а цитрусовые — на 4,58 процента. Также дешевле стало обедать в столовой — на 0,21 процента. На 2,21 процента подешевела обувь, на 0,08 процента — мебель, на 0,03 процента — электротовары.

Услуги подорожали на 0,18 процента, причем больше всего — на 2,24 процента — услуги по отоплению. Менее чем на процент увеличилась стоимость обеда в кафе, ресторане и фастфуде, на столько же увеличились в цене одежда и алкогольные напитки. А вот услуги пассажирского железнодорожного транспорта международного сообщения уменьшились в цене на один процент.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...