Минск
+4 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

«Белшина» подписала два договора на поставку каучука для испытаний от производителей

Об этом сообщил генеральный директор предприятия Владимир Карпяк, передает БЕЛТА.

Фото из архива

До недавнего времени каучук для «Белшины» поставляли частные посреднические структуры в связи со сложной экономической ситуацией на предприятии, которая была связана с отсутствием оборотных средств, невозможностью открытия аккредитива либо внесения предоплаты. Поэтому к закупкам привлекли государственную организацию.

В прошлом году предприятие провело открытый конкурс, который подтвердил, что предложение государственного предприятия было лучшим из 13 поступивших. При этом прямые производители каучука в конкурсе участия не приняли. С учетом дополнительной скидки и предоставляемой госорганизацией отсрочки платежа и был заключен договор на 2019 год.

— Цена каучука, поставляемого госпредприятием, полностью конкурентоспособна, а зачастую и более низкая в сравнении с ценами на каучук, который компания приобретает у основных российских шинных производителей. Опыт поставок каучука показал, что работа с госпредприятием обеспечивает надежность поставок, открытость сделок, — отметил Владимир Карпяк.

Также ОАО «Белшина» закупает каучук у вьетнамских и таиландских производителей. В сентябре 2019 года подписаны два договора на поставку для испытаний натурального каучука от компаний — производителей сырья.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Сергей ЛОЗЮК
Загрузка...