Беларусь Сегодня

Минск
+16 oC
USD: 2.08
EUR: 2.31

«Белпочта» выпустила «олимпийские» марки

Презентация марок состоялась в штаб-квартире Национального Олимпийского Комитета
Презентация марок состоялась в штаб-квартире Национального Олимпийского Комитета. В церемонии торжественного гашения марок участвовали Максим Рыженков — первый вице-президент НОК, Дмитрий Шедко — первый заместитель министра связи и информатизации, а также медалисты Олимпийских и Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро: Владислав Гончаров, Вадим Стрельцов, Дарья Наумова, Джавид Гамзатов, Маргарита Махнева, Александр Трипуть. 


— Фотографии наших выдающихся спортсменов уже украшают галерею Олимпийской славы. С этого дня марки с их портретами разлетятся по всему миру, пополнят альбомы коллекционеров. Уникальные почтовые блоки мы так же передадим в отдельные школы, уверен, это мотивирует юных спортсменов к большим победам, — отметил Максим Рыженков.


У каждой марки свой номинал. Например, чтобы отправить приоритетное письмо за границу понадобится одна марка с изображением олимпийского чемпиона Владислава Гончарова.

В почтовом блоке «Медалисты Игр XXXI Олимпиады в Рио-де-Жанейро» три марки (с изображением золотого, серебряного и бронзовых призеров).  Тираж составил 15 тысяч экземпляров. Дизайн марок разработала Елена Медведь, печатали их в РУП «Бобруйская укрупненная типография им. А. Т. Непогодина».


Завершилось торжественное мероприятие объявлением победителя фотоконкурса "Будь вместе с командой!". Им стал Илья Волчек. Памятные подарки из рук Олимпийских чемпионов так же получили Филипп Степаненко, Андрей и Константин Брусневы, а также Никита Примаченко.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи