Белорусы стали чаще отправлять аудио- и видеосообщения в Viber

Увеличилась и их продолжительность.

Viber расширил ресурсные возможности и представил ряд инициатив, направленных на поддержание позитивного мышления и взаимодействия между людьми во время глобальной пандемии COVID-19. Благодаря этому спрос на мессенджер во всем мире вырос в несколько раз, сообщили sb.by в пресс-службе компании.

За последние несколько недель самыми популярными функциями в Viber стали групповые чаты и аудиозвонки. Последних стало больше в четыре раза.

— Сегодня в Viber отправляют на 134% больше сообщений в групповых чатах по сравнению с последней неделей января, а количество групповых вызовов, полученных средним пользователем, увеличилось на 370%. Ранее мы увеличили максимальное число участников групповых аудиозвонков с 5 до 20 человек, — отметили в пресс-службе.

С начала вспышки коронавирусной инфекции:

  • количество новых ежедневных активных пользователей Viber по всему миру в марте увеличилось на 18%;

  • количество новых пользователей, ежедневно регистрирующихся в Viber, выросло на 25%;

  • пользователи стали дольше разговаривать — средняя продолжительность звонка в приложении увеличилась на 35% — и отправлять на 75% больше видео.

Есть статистика роста популярности Viber и конкретно в Беларуси:

  • пользователи стали отправлять на 10% больше сообщений в Viber. При этом 127% передаваемого контента приходится на видеосообщения, 31% на аудио и 36% на фото;

  • на 16% увеличилось количество сообщений, отправленных в групповых чатах;

  • количество аудиозвонков между двумя пользователями выросло на 6%, а видеозвонков — на 18%. При этом их продолжительность увеличилась на 19% и 33% соответственно (на 1 минуту больше);

  • групповых звонков стало больше на 117%;

  • возросла популярность сообществ. Теперь их просматривают на 20% больше пользователей. Количество активных подписчиков возросло на 24%, а записи теперь получают на 31% больше «лайков».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...