Белорусы освобождаются от уплаты госпошлины за въезд в погранзону, но им придется оплачивать въезд в погранполосу

Александр Лукашенко 26 апреля подписал указ №132 "Об изменении указов Президента Республики Беларусь", сообщили в пресс-службе Президента. 


Документ разработан в целях приведения законодательства Беларуси в соответствие с законом от 18 октября 2016 года "О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Беларусь". Так, с 1 января 2017 года согласно закону отменена государственная пошлина за въезд (вход), временное пребывание, передвижение в пограничной зоне для граждан Беларуси, иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих в Беларуси. 

Законом введена оплата госпошлины за выдачу пропусков в пограничную полосу. Вместе с тем это не касается отдельных категорий граждан, в частности, тех, кто в пограничной полосе исполняет трудовые (служебные) обязанности, посещает места захоронения родственников, владеет недвижимым имуществом, а также участников войны и родственников, следующих к военнослужащим, проходящим службу в подразделениях границы.

Указом утвержден перечень документов, на основании которых эти категории граждан освобождаются от уплаты пошлины. Причем данная льгота предоставляется только в пределах конкретной административно-территориальной единицы.

Приезжие иностранцы, не достигшие 14-летнего возраста, освобождаются от уплаты пошлины за нахождение в пограничной зоне, равно как и граждане Беларуси этого же возраста - за пребывание в пограничной полосе.

Служба информации sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости