Белорусы будут получать меньше СМС-спама

Белорусы будут получать меньше СМС-спама. Это следует из постановления Совета Министров от 12 июля 2017 года № 518, которое внесло дополнения и изменения в правила оказания услуг электросвязи, пишет БЕЛТА.

Теперь операторы обязаны будут делать рассылку СМС только с указанием номера, который позволяет идентифицировать отправителя этих сообщений, и при условии получения предварительного согласия от абонента. В том случае, если от абонента поступит заявление, оператор должен будет бесплатно прекратить рассылку. Есть, правда, и исключения из этого правила. К таковым относятся сообщения оператора об услугах электросвязи и сообщения, которые отправляются в соответствии с законодательством. 



Еще один момент касается предоставления дополнительных услуг. Они могут предоставляться абоненту только после заключения дополнительного соглашения к договору в письменной форме или совершения абонентом действий, которые позволят достоверно определить его согласие на получение тех или иных услуг. 

Другое новшество — это то, что параметры качества оказываемых операторами услуг в Беларуси должны быть не ниже параметров, прописанных в постановлении. Благодаря появлению этой нормы можно будет легче разобраться в спорных ситуациях, когда пользователь предъявляет претензии к качеству. 

Постановление вступит в силу через три месяца после официального опубликования.


Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Автор фото: Павел ЧУЙКО
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?