Белорусские здравницы доступны и популярны — мнение

В Беларуси уделяется большое внимание оздоровлению, лечению и реабилитации граждан, в том числе детей, людей пожилого возраста и с ограниченными возможностями. Сеть санаторно-курортных организаций страны представлена 306 здравницами. Это позволяет ежегодно оздоравливать около 1,3 миллиона человек, каждый шестой из них иностранец.

  — Нам не стыдно приглашать отдыхать в наши санатории иностранцев. Пусть в Европе теплее, но у нас красивая природа, чистый воздух, чистая вода, достойные лечебная база и уровень обслуживания. Отдохнуть в белорусском санатории означает получить квалифицированную медицинскую помощь, положительные эмоции и желание еще раз сюда вернуться, — такое мнение высказал корреспонденту sb.by Сергей Сорока, директор одного из санаториев в Брестском районе.

С учетом закрытия границ в связи с COVID-19 собственники белорусских санаториев стараются активизировать работу на внутреннем рынке. Сергей Сорока говорит, что ему, как и коллегам из других здравниц, важно не потерять своих постоянных клиентов:

  — Мы приняли меры по снижению цен на путевки — на 10%, а на дополнительные места — на 40%, мы продолжаем строить новый бассейн, вводим новые процедуры, открываем новые туристические маршруты.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Валентина КОЗЛОВИЧ