Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Белорусские врачи выходили ребенка весом 790 граммов

Специалисты РНПЦ "Мать и дитя" выходили ребенка c экстремально низкой массой тела, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.


Глубоко недоношенная девочка, родившаяся на 28-й неделе, поступила в отделение анестезиологии и реанимации. Вес малышки, которая появилась на свет после экстренной операции кесарево сечение у женщины с врожденной тромбофилией, составлял всего 790 граммов. Во всем мире выхаживание детей с массой тела менее 1000 граммов является одной из самых сложных медико-организационных проблем.

"Ребенку с первых минут жизни оказывалась специализированная медицинская помощь. Эндотрахеально водился препарат сурфактанта «Куросурф», проводилась искусственная вентиляция легких, инфузионная терапия. Благодаря высокопрофессиональным действиям врачей и медицинских сестер РНПЦ «Мать и дитя» удалось стабилизировать состояние малышки, научить ее заново дышать и обходиться без искусственной системы жизнеобеспечения", - говорится в сообщении.

Вскоре малышку перевели в отделение для недоношенных детей, где ее лечение продолжилось в плановом режиме. На 44-й день жизни вес ее тела составлял уже 1400 граммов. Здесь девочка находилась вместе с мамой и папой, выхаживалась с помощью метода Кенгуру. С рождения ребенок находился на грудном вскармливании.

В возрасте двух месяцев и массой тела 1950 граммов девочку выписали домой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...