Белорусские военные принимают участие в учении ракетных войск и артиллерии в Казахстане

В Казахстане на полигоне Сары-Шаган со 2 по 4 мая проходит совместное командно-штабное учение ракетных войск и артиллерии вооруженных сил Беларуси и Казахстана.


Совместное учение с боевыми пусками проводится в соответствии с планом международного военного сотрудничества в 2018 году, проинформировали в Минобороны Беларуси.

Там отметили, что главной особенностью учения является совершенствование практических навыков командиров и штабов в совершении марша, выполнение  задач по подготовке и нанесению ракетных ударов во взаимодействии с ракетными войсками и артиллерией армии Казахстана.

Военные двух стран в ходе учения отрабатывают вопросы подготовки и управление боевыми действиями ракетных воинских частей, нанесение ракетных ударов на предельных дальностях пусков, тактическую маскировку занимаемых позиций.

По информации Минобороны, к участию в учении привлечены воинские части и подразделения комплексов тактических ракет "Точка-У", реактивных систем залпового огня "Полонез", подразделения 927-го центра подготовки и применения БАК, 85-й и 86-й бригад связи, 1562-й технической ракетной базы, 31-го навигационно-топографического центра, инженерных войск и другие.

"Всего в учении будет задействовано до 100 единиц техники и свыше 200 человек личного состава", - сообщили в Министерстве обороны.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости