Белорусские военные ответили на заявление Минобороны Украины об учении «Запад-2017»

Департамент международного военного сотрудничества Министерства обороны Беларуси ответил на заявление Министерства обороны Украины об учении «Запад-2017».



25 сентября на официальном сайте Минобороны Украины появилась информация о совместном стратегическом учении ВС Беларуси и России «Запад-2017», в которой была приведена оценка представителей управления верификации Генштаба ВС Украины ССУ «Запад-2017». В частности, учение было названо «условно открытым».



Департамент международного военного сотрудничества Министерства обороны не согласен с заявлением украинской стороны и поясняет, что с 16 по 20 сентября нынешнего года в наблюдении за «Западом-2017» участвовали представители семи стран — участников Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности, в том числе пяти стран — членов НАТО. Общим решением группы наблюдателей старшим была выбрана представитель Норвегии госпожа Хустад Рагнхилд Вэлле.



В соответствии с заявлением госпожи Хустад, которая озвучила общее мнение всех наблюдателей, замысел и масштабы ССУ «Запад- 2017» соответствовали заявленному, при этом обратила внимание на открытость и транспарентность белорусской стороны в ходе организации и проведения наблюдения за ССУ «Запад-2017».



В то же время военные наблюдатели от Украины отказались давать оценку ССУ «Запад-2017», сообщается на сайте нашего Министерства обороны.


Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...
Новости