Белорусские ученые разрабатывают технологию 3D-печати еды натуральными ингредиентами

Аддитивные технологии уже достаточно неплохо вошли в промышленный сектор. Промпредприятия благодаря 3D-печати экономят немало средств и времени при прототипировании моделей. Вместе с тем 3D-принтинг не ограничивается только промышленным применением. Белорусские ученые сегодня успешно применяют такие технологии в создании блюд.

Иллюстративное фото

Эксперты Национальной академии наук отмечают, что широкое использование 3D-печати в пищевой индустрии станет возможным в ближайшие 10 лет. Для этого сегодня разрабатывают как технологии печати, так и пищевые наполнители.

Подробнее о новациях, способных изменить представления о приготовлении блюд, читайте в завтрашнем номере газеты «Рэспублiка».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter