Белорусские спортсмены — в числе самых стильных на Играх в Рио

Специалисты высоко оценили орнамент на рубашках наших спортсменов
Американский портал USA Today подготовил рейтинг лучших костюмов национальных команд по итогам торжественной церемонии открытия Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. 



«Это выглядит как обычный костюм, но посмотрите на мужские рубашки. Узор на ней такой же, как на флаге. Этот орнамент сделан по образу местных растений и цветов», — пишут о белорусской форме составители рейтинга. 



Над формой для белорусских олимпийцев работала дизайнер Юлия Латушкина. Коллекция «Беларусь спортивная. Сила побед» была выбрана по результатам голосования среди спортсменов и тренеров. В основе разработки дизайна лежит идея использования трех цветов, которые ассоциируются с Беларусью. Белый – цвет традиционной национальной одежды, красный – цвет пламени олимпийского огня и солнца как символа жизни, серый — цвет тканого льна. Главным элементом коллекции является стилизованный василек, который использовали наши ткачихи в традиционных рушниках. Узор является символом урожайности, благополучия силы и чистоты, что лучше всего отражает национальный характер белорусов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
белорус
Очень приятно ощутить - показали миру- МЫ БЕЛАРУСЫ!!!
Ну и в спортивном плане,не обращая внимание на всякого рода давление,надо показать - МЫ БЕЛАРУСЫ!!!!!.
Удачи!!!!!!!!!!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?