Минск
+9 oC
USD: 2.55
EUR: 2.77

Белорусские спортсмены будут тренироваться на родине в связи с переносом Олимпиады

В связи с решением МОК о переносе Олимпийских игр в Токио белорусские спортсмены меняют свои тренировочные планы. 


Сейчас за рубежом на учебно-тренировочных сборах находятся около ста белорусских атлетов, сообщил БелТА пресс-секретарь Министерства спорта и туризма Владимир Нестерович. Минспорта прилагает все усилия, чтобы они в самые ближайшие дни вернулись на родину. Ежедневно в органы санитарного контроля и Государственный пограничный комитет направляется информация по каждому спортсмену и члену спортивной делегации, прибывающим из-за границы. Все проходят проверку на наличие коронавируса. Представители центров олимпийской подготовки встречают каждого и отправляют на карантинные мероприятия.

Уже определены четыре базы, где предусмотрен санитарно-эпидемический режим, медицинская реабилитация и наблюдение за спортивными делегациями. Для всех прибывающих из-за границы установлен обязательный карантин на 14 дней. Выезды за рубеж на учебно-тренировочные сборы и соревнования временно запрещены. 

Сейчас олимпийские лицензии имеют 72 белорусских атлета, представляющие 15 видов спорта.

Олимпийские игры 2020 в Токио планировались на период с 24 июля по 9 августа этого года, но были перенесены на год из-за пандемии коронавируса. 

ФОТО: pixabay


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...