Беларусь Сегодня

Минск
+18 oC
USD: 2.07
EUR: 2.33

Белорусские следователи устанавливают обстоятельства мошеннической деятельности организаторов Trade 12

Белорусские следователи выясняют обстоятельства мошеннической схемы Trade 12, рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова в программе "Контуры" телеканала ОНТ, пишет БЕЛТА

Уголовное дело заведено по факту мошенничества в особо крупном размере. Выявлено 13 случаев преступной деятельности, соответственно 13 потерпевших в уголовном деле. Лицо, организовавшее схему, не установлено. Заявления от потерпевших следователи продолжают принимать. 

https://pixabay.com

В эфире было сказано, что запросы о содействии направлены в Интерпол, а также в Соединенные Штаты и государства СНГ. 

Среди потерпевших в деле Trade 12 десятки белорусов, а также жители России, Украины, Казахстана. Схема мошенничества во всех эпизодах одинакова. Жертвам звонили с незнакомого номера. На очень выгодных условиях предлагали поучаствовать в торговле металлами, контрактами и акциями. После продолжительных уговоров люди давали согласие, регистрировались на сайте Trade 12, который якобы занимается оказанием брокерских услуг. Затем пострадавшие перечисляли немалые суммы денег, полагая, что участвуют в реальных операциях с ценными бумагами, но, по сути, только играли в онлайн-игру, которая имитировала торги. Деньги им не возвращали.

Найти преступников непросто. Обычно все они за границей. Доказать их вину еще труднее, ведь люди расставались со своими деньгами добровольно, отметили в эфире.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
1
Загрузка...
Новости и статьи