Минск
+7 oC
USD: 2.19
EUR: 2.38

Белорусские школьники уходят на зимние каникулы

В этом учебном году зимние школьные каникулы будут длиться дольше обычного. По графику они пройдут с 26 декабря по 11 января, которое выпадает на субботу. А с учетом католического Рождества 25 декабря и воскресенья 12 января школьники Беларуси отдохнут три дополнительных дня, пишет БЕЛТА.


В Минобразования отметили, что каникулы — благоприятное время для активной физкультурно-оздоровительной работы. «Каждому учреждению образования во время каникул рекомендовано обеспечить работу спортивных залов, стадионов, объединений по интересам спортивной направленности. Необходимо способствовать активному участию школьников в спортивных мероприятиях, традиционных зимних праздниках», — обратили внимание в министерстве.

Школам рекомендуется продолжать работу, направленную на формирование у учащихся любви к своей малой родине, интереса и уважения к ее истории и культуре. «Учреждениям образования необходимо продолжать волонтерскую работу: помогать ветеранам Великой Отечественной войны, бывшим узникам концлагерей, труженикам тыла. Школьники на каникулах могут больше времени уделять созданию виртуальных маршрутов и карт-схем памятных мест военной истории», — добавили в Министерстве образования. Напомним, 2018—2020 годы проходят в нашей стране под знаком Года малой родины. Кроме того, страна активно готовится к празднованию 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

В дни каникул много интересных мероприятий предлагают учреждения дополнительного образования. Допустим, в Национальном центре художественного творчества детей и молодежи проходит выставка лучших работ республиканской выставки-конкурса декоративно-прикладного творчества учащихся «Калядная зорка». В НЦХТ также можно посетить интерактивное представление «Главное волшебство Нового года». На познавательные мастер-классы приглашает Республиканский центр экологии и краеведения.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Владимир ШЛАПАК
Загрузка...