Белорусские промышленники поставят в Россию продукции на $ 335 миллионов

Отечественные промышленные предприятия сегодня по итогам заседания Совета делового сотрудничества на V Форуме регионов подписали контракты на поставку продукции в Россию на 335 миллионов долларов. Об этом рассказал председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович.

Совет делового сотрудничества является новой площадкой в рамках Форума регионов. По словам Владимира Улаховича, это возможность для руководителей крупных предприятий, представителей бизнеса с глазу на глаз обсудить актуальные вопросы сотрудничества, договориться о главных направлениях и перспективах взаимоотношений. Сегодня основными темами для обсуждения стали вопросы промышленной кооперации, ее развития, преодоления ограничений и барьеров, которые до сих пор существуют во внешней торговле. Также стороны обсудили совместную работу по импортозамещению.

Деловые круги, по словам Улаховича, всегда встречаются результативно. Сегодня по итогам заседания совета подписано 13 договоров на общую сумму примерно в 335 миллионов долларов. "Это очень солидный вклад в общий портфель нашего взаимодействия. И в целом, я думаю, такой формат встреч в рамках последующих форумов регионов будет работать. Это голос предприятий, голос бизнеса, и это очень важное дополнение ко всем другим форматам форума", — сказал Улахович.

Наиболее крупные договоры с российскими партнерами подписали ОАО "Могилевхимволокно" и ОАО "МТЗ".


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...